Barbaresco Docg

Barbaresco Docg “Ancò”

Langhe doc
syrah

Langhe Nebbiolo

Dolcetto d’Alba

Barbera d’Alba
“Galé”

I miei Vini

Solo le mie uve, vendemmia manuale e rispetto della tradizione.

Barbaresco Docg

100% nebbiolo
Potatura a guyot
Resa 65 q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

 

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per 20-25 giorni a temperatura controllata. 

Alla svinatura il vino viene travasato in tonneaux di rovere dove affina per 20-22 mesi. (25% legno nuovo).

 

top

Barbaresco Docg “Ancò”

100% nebbiolo clone 71
Selezione dei filari in alto della parcella.
Potatura a guyot
Resa 40 q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

 

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per 20-25 giorni a temperatura controllata.

Alla svinatura il vino viene travasato in tonneaux di rovere dove affina per 26 mesi.

 

top

Langhe Rosso doc Syrah

80% Syrah – 20% Barbera
100% Syrah dall’annata 2018
Potatura a guyot
Resa 55 q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per 20-25 giorni a temperatura massima di 28°. 

Alla svinatura il vino viene travasato in barrique di rovere dove affina per 10-12 mesi. (40% legno nuovo).

top

Langhe Nebbiolo

100% nebbiolo
terreno calcareo/argilloso
potatura corta a guyot
Resa uva: 70q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorniin vasche a temperatura controllata.

A fine fermantazione il vino viene travasato in barrique dove affina per 10-12 mesi. Prima della commercializzazione rimane in bottiglia per circa 6 mesi.

top

Dolcetto D’Alba

100% Dolcetto
terreno calcareo/argilloso
potatura corta a guyot
Resa uva: 60q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per circa 6-8 giorni ad una temperatura massima di 27°. 

L’affinamento è in vasche di acciaio per 6-8 mesi ed imbottigliato la primavera successiva alla vendemmia.

top

Barbera D’alba “Galé”

100% Barbera
terreno calcareo/argilloso
potatura corta a guyot
Resa uva: 60q/ha
Densità di impianto 4500 ceppi/ha

Pigiatura soffice e successiva macerazione sulle bucce per circa 12-15 giorni ad una temperatura massima di 28°

Alla svinatura il vino viene travasato in barrique di rovere dove affina per 10-12 mesi. (25% legno nuovo). Vengono effettuati continui battonage per i primi sei mesi di affinamento.

top